Ассоциация
Ассоциация (лат. associatio – соединение, взаимосвязь) – в психологии это связь, устанавливаемая в психике человека, между различными её элементами (образами), также является одним из необходимых в процессе мышления механизмов.
Ассоциация (лат. associatio – соединение, взаимосвязь) – в психологии это связь, устанавливаемая в психике человека, между различными её элементами (образами), также является одним из необходимых в процессе мышления механизмов.
Нравственности уделяется большое внимание во многих обществах, культурах и религиях мира. Нравственность играет важную роль в жизни общества для его устойчивости и развития. Давайте поговорим о том, почему так происходит?
Мышление – сложный процесс, в рамках которого можно выделить множество различных элементов, свойств и параметров. Давайте поговорим о том, что такое целостное мышление и целостное восприятие и на что это влияет?
Судьба народа во много зависит от его культуры, обычаев, менталитета и привычек поведения. Но среди стереотипов и различных образов, особняком стоит самовосприятие народом самого себя и его ассоциации о самом себе. Давайте поговорим о том, что такое восприятие народом самого себя и какую роль в этом играют ассоциации!
Мышление человека – это очень сложный и крайне интересный процесс. Давайте поговорим о знаниях, понимании и ассоциативном мышлении в контексты того, как мы воспринимает визуально одинаковые объекты или идентичные на первый взгляд явления!
Наше мышление так устроенно, что оно не терпит тёмных пятен в понимании и знаниях, и старается их избежать. Давайте поговорим о том, как мы можем объяснить любые явления на основании любых представлений о мире, и почему наше мышление к этому тяготеет!
Человек хочет быть успешным в разных областях своей жизни и хочет быть счастливым, но далеко не всегда это получается. Нередко причиной тому являются не внешние факторы, судьба или другие люди, а сам человек. Давайте поговорим о том, какую помощь в этом может оказать психолог и для чего нужна консультация психолога?
Все хотят быть счастливы, и каждый ищет своё счастье в чём-то своём: кто-то в семье, кто-то в деньгах, кто-то в признании, кто-то в чём-то другом. Счастье – это очень тонкое состояние. Давайте поговорим о том, что нельзя делать в состоянии счастья, чтобы его не потерять!
Наше мышление построено на образах – сложных сочетаниях информации разного вида (от всех наших органов чувств) и добавленного к ней нашего восприятия и эмоций. Давайте поговорим о том, как возникают мысли, которых у нас пока нет, и что такое потенциальные мысли и образы!
Наши сознание и подсознание наполнены образами, обладающими разной силой, детализированностью, наполненностью и направленностью. Образы постоянно рождаются и исчезают, одни крепнут, а другие слабнут. Давайте поговорим об образах стабильных и неустойчивых в нашей психики!
Мир информации такой же сложный, если не сложнее, чем мир физический. В информационном пространстве существуют свои законы, там возводятся свои конструкции и структуры. Давайте поговорим о том, что такое информационный мир и чем он похож на мир физический.
Все обижали и все обижались. Когда мы обижаемся, то осознанно или подсознательно исходим из того, что нам сделали плохо, что можно было поступить в наш адрес по-другому и сделать лучше. Но верно ли подобное мышление и подобный подход, и какие иные подходы в мышлении ещё возможны?
Все мы мыслим во многом с помощью такого явления, как внутренний диалог, когда свои мысли вербализуем и проговариваем про себя в своём сознании, где порою разговариваем сами с собой или с другими людьми в своём воображении. Но является ли внутренний диалог обязательным элементом нашего мышления, и на что он процессе нашего мышления влияет?
Все люди испытывали страх в той или иной ситуации по тем или иным причинам, и многие обращали внимание на то, как изменяется наше мышление в процессе страха. Давайте поговорим о том, как страх влияет на область внимания в нашем сознании, как сказывается на концентрации и что происходит с нашей широтой мышления!
С критикой сталкивался каждый человек в своей жизни, а нередко и сам выступал в качестве критика тех или иных событий, людей, явлений, решений и так далее. Давайте поговорим о том, что такое конструктивная и деструктивная критика, и чем они отличаются друг от друга на психологическом уровне!
Многие люди сталкивались с ситуацией, когда то, что было желаемо долгое время, потом могло вызывать отвращение и непринятие. Порою всё ограничивалось делами малыми и незначительными, а порою могло касаться целых областей жизни. Давайте поговорим о том, почему так происходит и к чему ведёт!
Все люди желают большего – это естественное стремление к развитию, которое заложено в природу человека, но порою не имея возможности получить желаемое, человек начинает играть роль того, кем не является, но хочет быть. Давайте поговорим о том, чем состояния «казаться» и «быть» отличаются друг от друга на подсознательном уровне!
Все люди осознанно или бессознательно ищут точку опоры, на которую они бы могли опереться психологически, морально. Кто-то ищет её в семье, кто-то в здоровье, а кто-то в деньгах. Давайте поговорим о точке опоры, которая не зависит от внешних колебаний, и на которую всегда можно положиться!