
персональный сайт Олега Тета
Обучение, консультации и сопровождение, публикации, видео и записи по темам психологии, бизнеса, политики, управления, интеллекта, информации, философии и многих других.
персональный сайт Олега Тета
Обучение, консультации и сопровождение, публикации, видео и записи по темам психологии, бизнеса, политики, управления, интеллекта, информации, философии и многих других.
Внутренний мир человека – крайне сложная система, состоящая из множества взаимозависимых структур и мириад различных элементов. Всё, переплетаясь внутри человека, и его ум, мысли, чувства, желания и страхи, вера и сомнение, рождает его личность. Давайте поговорим об уме человека, его интеллектуальных способностях, и какую роль они играют в нашей личности.
Всегда, когда дела идут не очень хорошо или даже катастрофично, нужно быть благодарным за то, что они идут не хуже, чем есть!
Жизнь человека во многом состоит из обрядов и традиций, повторения определённых действий и поступков, смысл которых может быть даже непонятен или утерян со временем. В чём польза обрядности и традиции, и в чём их вред?
Цитата Дугласа Эверетта «Не проблемы должны толкать вас в спину, а вперед вести мечты» глубоко затрагивают тему психологии и описывает разницу между счастливым человеком и несчастным, успешным и неудачником. Давайте разберём психологический смысл данного изречения!
Тело человека воспринимается, как нечто более-менее постоянное и независимое от воли человека в то время, как бытует мнение, что в своей личности и психике человек является повелителем: как захочет – так и будет. Так ли это, что такое конституция психики и чем она схожа с конституцией тела? Давайте поговорим об этом!
Правоохранители (полицейские, прокуроры, адвокаты, судьи и другие) являются неотъемлемой частью любого общества. Они оберегают порядок и закон, обеспечивая жизнь для всего общества. Почему многие правоохранители страдают от недостатка веры в людей, и становятся чёрствыми и эмоционально холодными. Почему это происходит и как им помочь?
На просторах интернета можно найти изречение «Ты можешь быть бесконечно прав, но какой в этом толк, когда твоя женщина плачет», которое приписывают Владимиру Высоцкому. Это мудрое высказывание, затрагивающее множество глубинных пластов внутри человека. Давайте поговорим о глубинном психологическом и философском смысле этого изречения!
Когда появляется желание изменить свою жизнь в целом или в определённых её частях, мы нередко сталкиваемся с тем, что не получается это сделать. Кажется, что всё зависит только от нас – хотим и поменяем, но почему же так не выходит? Давайте попробуем ответить на этот вопрос!
Несмотря на то, что любовь и ненависть воспринимаются как диаметрально противоположные чувства, нередко говорят, что между ними всего один шаг. Так ли это на самом деле и если так, то как такое может быть?
Нередко можно повстречать людей с невысокими интеллектуальными способностями, но которые убеждены в силе своего ума, и умных людей, которые знаю, что ничего не знают. Почему так происходит и есть ли здесь какая-то закономерность?
Нельзя спорить одному. Спор начинается с двух и более людей. Если один спорит, а другой не вступает в спор и конфликт, и сохраняет спокойствие, то это уже не спор, а односторонняя истерика.
«Если Бога нет, то всё дозволено» – крылатое выражение, приписываемое Федору Михайловичу Достоевскому. Так ли это, что если Бога нет, то можно всё, или всё же нет? Как работает психика человека в данном вопросе, и как меняется его восприятие себя и мира в зависимости от религиозных и атеистических воззрений? Давайте поговорим на эту тему и разберём данную мысль.
Предприниматель формирует свой бизнес, свою компанию таким образом, каким считает нужным, вкладывая свои идеи, мысли, эмоции и представления в неё. Но какое влияние оказывает сам бизнес на предпринимателя и к чему это может привести?
В самые сложные времена особенно важно сохранять спокойствие и добродушие, и помнить, что даже после самой тёмной ночи наступает рассвет.
Общественные системы – крайне сложные структуры, состоящие из мириад различных элементов, связанных множеством сложных связей, на множестве различных уровней, отличающихся друг от друга и количественно, и качественно. Любое непродуманное изменение такой сложной системы может вызвать каскадное несоответствие.
Бизнес всегда строится на взаимоотношениях между людьми, и прямо зависит от индивидуальной и коллективной эффективности, которая в свою очередь, во многом зависит от эмоционального и психологического состояния. Поэтому знание психологии человека и законов его психики крайне важно для успешности и развития бизнеса.
Большинство успешных людей, добившихся многого в различных областях: бизнес, культура, политика, обладают огромной трудоспособностью, трудолюбием и вкладывают очень много времени в свою работу. Как правильно: работать, чтобы отдыхать, или отдыхать, чтобы работать?
«Не завидуй тому, кто силён и богат. За рассветом всегда наступает закат» – известный афоризм персидского философа, астронома и поэта Омара Хайяма. Давайте поговорим о его глубоком психологическом и философском смысле!