Аудитория
Материалы сайта, сегментированные по целевой аудитории
Сколь долго существует человечество, столь долго существуют и психологические (психические) спецоперации, даже тогда, когда они так не назывались. Давайте поговорим о том, что такое специальные психические (психологические) операции, каковы их цели, методы и подходы, для чего они нужны и когда применяются?
- Связанные публикации:
- Информационная война: что это такое и как она ведётся?, – тема информационной войны наиболее актуальна в эпоху больших перемен, поскольку сталкивается множество интересов множества сторон, и информационная война становится одним из инструментов достижения целей. Давайте поговорим о том, что такое информационная война, как она ведётся и о её особенностях!
Психика человека невероятно сложная и крайне интересная система, она многослойна и многопланова. В ней сочетаются как процессы, которые мы можем осознать, так и множество процессов, которые протекают бессознательно (в подсознании). Давайте поговорим о том, что такое сознательные, бессознательные и неосознаваемые процессы в нашей психике!
Тема информационной войны наиболее актуальна в эпоху больших перемен, поскольку сталкивается множество интересов множества сторон, и информационная война становится одним из инструментов достижения целей. Давайте поговорим о том, что такое информационная война, как она ведётся и о её особенностях!
- Связанные публикации:
- Восприятие определяет поведение и поступки, – то, как мы воспринимаем мир в совершенно разных его аспектах и проявлениях, в конечном счёте определяет наши поступки и поведение. Давайте разберём данный момент более подробно!
У человека много потребностей, в удовлетворении которых он нуждается, начиная от потребностей тела, заканчивая потребностями ума и души. Не менее важными, чем все остальные, являются социальные потребности человека и его потребность занимать определённую социальную роль. Давайте поговорим об этом!
Нравственности уделяется большое внимание во многих обществах, культурах и религиях мира. Нравственность играет важную роль в жизни общества для его устойчивости и развития. Давайте поговорим о том, почему так происходит?
- Связанные публикации:
- Почему безнравственность, распущенность и аморальность – это плохо?, – любое общество формирует определённые представления о том, что такое хорошо и что такое плохо. Одно поведение в обществе поощряется, а иное – осуждается. Давайте разберёмся, почему так приходит и почему вопрос нравственности и моральности – это больше, чем просто общепринятые устои!
Любое общество формирует определённые представления о том, что такое хорошо и что такое плохо. Одно поведение в обществе поощряется, а иное – осуждается. Давайте разберёмся, почему так приходит и почему вопрос нравственности и моральности – это больше, чем просто общепринятые устои!
Мышление – сложный процесс, в рамках которого можно выделить множество различных элементов, свойств и параметров. Давайте поговорим о том, что такое целостное мышление и целостное восприятие и на что это влияет?
Судьба народа во много зависит от его культуры, обычаев, менталитета и привычек поведения. Но среди стереотипов и различных образов, особняком стоит самовосприятие народом самого себя и его ассоциации о самом себе. Давайте поговорим о том, что такое восприятие народом самого себя и какую роль в этом играют ассоциации!
- Связанные публикации:
- Ассоциативные знания в психологии человека и внутреннее восприятие, – мышление человека – это очень сложный и крайне интересный процесс. Давайте поговорим о знаниях, понимании и ассоциативном мышлении в контексты того, как мы воспринимает визуально одинаковые объекты или идентичные на первый взгляд явления!
- Восприятие себя (самовосприятие) и самооценка: роль ассоциаций и памяти, – о чём бы мы ни думали, у нас всегда возникают ассоциации: визуальные, звуковые, тактильные, обонятельные, вкусовые или эмоциональные. Давайте поговорим о том, как мы воспринимаем самих себя и какую роль в этом процессе играют ассоциации и наша память!
О чём бы мы ни думали, у нас всегда возникают ассоциации: визуальные, звуковые, тактильные, обонятельные, вкусовые или эмоциональные. Давайте поговорим о том, как мы воспринимаем самих себя и какую роль в этом процессе играют ассоциации и наша память!
- Связанные публикации:
Наше мышление так устроенно, что оно не терпит тёмных пятен в понимании и знаниях, и старается их избежать. Давайте поговорим о том, как мы можем объяснить любые явления на основании любых представлений о мире, и почему наше мышление к этому тяготеет!
- Связанные публикации:
- Почему некоторые люди стараются всё и сразу объяснить?, – мир полон загадок, тайн и неизвестностей, как и тех, что находятся под самым носом, так и далёких от нас как в пространстве, так и во времени. Мы всегда стараемся всё объяснить с точки зрения наших сегодняшних знаний, представлений, опыта, современного научного понимания. Но что это нам даёт и почему у некоторых людей появляется желание сделать это сразу и моментально!
- Ум, понимающий свою силу, но не понимающий свою слабость, – ум играет важную роль как в психике человека и процессе его мышления, так в целом в разных областях жизни человека, в области эффективного решения сложностей и задач, которые ставит перед человек жизнь. Ум способен сам оценивать и анализировать себя. Давайте поговорим о том, каков самоанализ ума, и как на нём сказывается развитость самого ума!
- Ум человека – мир сомнений, неопределённостей и переменных, – внутренний мир человека – крайне сложная система, состоящая из множества взаимозависимых структур и мириад различных элементов. Всё, переплетаясь внутри человека, и его ум, мысли, чувства, желания и страхи, вера и сомнение, рождает его личность. Давайте поговорим об уме человека, его интеллектуальных способностях, и какую роль они играют в нашей личности.
- Дурак думает, что он умный, умный же знает, что является дураком!, – нередко можно повстречать людей с невысокими интеллектуальными способностями, но которые убеждены в силе своего ума, и умных людей, которые знаю, что ничего не знают. Почему так происходит и есть ли здесь какая-то закономерность?
Наши сознание и подсознание наполнены образами, обладающими разной силой, детализированностью, наполненностью и направленностью. Образы постоянно рождаются и исчезают, одни крепнут, а другие слабнут. Давайте поговорим об образах стабильных и неустойчивых в нашей психики!
- Связанные публикации:
- Противоречия в подсознании: желание и страх его реализации, – феномен, когда в подсознании человека рождаются два противоречивых, конкурирующих друг с другом начала, является крайне распространённым. Именно он является причиной множества психологических и психиатрических проблем и заболеваний, вызывает массу сложностей для человека, осложняет его жизнь, является источником отрицательных эмоций и других негативных проявлений. Давайте узнаем о противоречиях в подсознании больше!
Все обижали и все обижались. Когда мы обижаемся, то осознанно или подсознательно исходим из того, что нам сделали плохо, что можно было поступить в наш адрес по-другому и сделать лучше. Но верно ли подобное мышление и подобный подход, и какие иные подходы в мышлении ещё возможны?
В процессе общения мы задаём вопросы, нам задают вопросы, и обычно невежливо один и тот же вопрос задавать повторно даже в другой формулировке. Давайте разберёмся почему это не принято, какие эмоции это вызывает у собеседника и для чего может использоваться?
- Термины и определения:
- Аксиома, (др.-греч. ἀξίωμα «утверждение, положение») – исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без требования доказательства и используемое при доказательстве других её положений, которые, в свою очередь, называются теоремами.
Каждый человек обладает своим характером, своими чертами, особенностями и уникальной личностью, но личность человека не проявляет себя в полной мере в каждую единицу времени и в каждой ситуации. Давайте поговорим о том, как окружение человека и иные факторы влияют на его поведение и проявления его личности!
Нередко мы сталкиваемся с людьми, которые обладают обострённым чувством справедливости, или же сами порою проявляем данное чувство. Давайте поговорим о том, откуда берётся данное чувство, как он проявляется, и какого его воздействие на носителя данного чувства, окружающих людей, общество и в целом как оно влияет на саму справедливость!