народ / Советник Олег Тет

народ

 

Об эпохе перемен и самообладании

В мире происходят глобальные перемены: развенчиваются старые мифы и начинают писаться новые, рушатся идолы и осыпаются старые концепции, идеи и порядки. Старый мир рушится и человечество входит в эпоху построения нового порядка. Этот процесс носит объективный и, на мой взгляд, в первую очередь экономический характер. Но вслед за экономикой идёт всё: политика, идеология, социальное устройство и так далее. Но не будем здесь сейчас подробно останавливаться на причинах.

На мой взгляд, те изменения, которые происходят и ещё грядут, не имеют аналогов в истории человечества – ещё никогда столь глубокие и глобальные перемены не затрагивали столь большое количество людей (по сути всё население планеты) и ещё никогда при столь масштабных переменах во всех сферах жизни человека на всех континентах у человечества на руках не было столько столь разрушительного и смертоносного оружия и технологий, начиная от огнестрельного и ядерного, заканчивая биологическим, химическим и информационным.

Оттого очень важно уметь сохранять светлую голову и чистое сердце в эпоху столь бурных и всеобъемлющих перемен, уметь сохранить и не потерять себя, как вопросах частных, так и в вопросах народных, государственных. Так же как и в личных кризисных ситуациях самообладание способно сохранить жизнь, так и кризисных ситуациях, касающихся всего общества в целом, самообладание членов данного общества, холодная голова и чистое сердце способно сохранить народ, государство, общество в целости, и открыть перед ним возможности для развития и преодоления встающих перед ним вызовов.

Общественное сознание: самовосприятие народом самого себя и его ассоциации

Судьба народа во много зависит от его культуры, обычаев, менталитета и привычек поведения. Но среди стереотипов и различных образов, особняком стоит самовосприятие народом самого себя и его ассоциации о самом себе. Давайте поговорим о том, что такое восприятие народом самого себя и какую роль в этом играют ассоциации!

Связанные публикации:

Дать объяснение всему: желание и возможность всё объяснить

Наше мышление так устроенно, что оно не терпит тёмных пятен в понимании и знаниях, и старается их избежать. Давайте поговорим о том, как мы можем объяснить любые явления на основании любых представлений о мире, и почему наше мышление к этому тяготеет!

Связанные публикации:
  • Почему некоторые люди стараются всё и сразу объяснить?, – мир полон загадок, тайн и неизвестностей, как и тех, что находятся под самым носом, так и далёких от нас как в пространстве, так и во времени. Мы всегда стараемся всё объяснить с точки зрения наших сегодняшних знаний, представлений, опыта, современного научного понимания. Но что это нам даёт и почему у некоторых людей появляется желание сделать это сразу и моментально!
  • Ум, понимающий свою силу, но не понимающий свою слабость, – ум играет важную роль как в психике человека и процессе его мышления, так в целом в разных областях жизни человека, в области эффективного решения сложностей и задач, которые ставит перед человек жизнь. Ум способен сам оценивать и анализировать себя. Давайте поговорим о том, каков самоанализ ума, и как на нём сказывается развитость самого ума!
  • Ум человека – мир сомнений, неопределённостей и переменных, – внутренний мир человека – крайне сложная система, состоящая из множества взаимозависимых структур и мириад различных элементов. Всё, переплетаясь внутри человека, и его ум, мысли, чувства, желания и страхи, вера и сомнение, рождает его личность. Давайте поговорим об уме человека, его интеллектуальных способностях, и какую роль они играют в нашей личности.
  • Дурак думает, что он умный, умный же знает, что является дураком!, – нередко можно повстречать людей с невысокими интеллектуальными способностями, но которые убеждены в силе своего ума, и умных людей, которые знаю, что ничего не знают. Почему так происходит и есть ли здесь какая-то закономерность?

Информационный мир человека и общества: что общего с миром физическим?

Мир информации такой же сложный, если не сложнее, чем мир физический. В информационном пространстве существуют свои законы, там возводятся свои конструкции и структуры. Давайте поговорим о том, что такое информационный мир и чем он похож на мир физический.

Связанные публикации:
  • Может ли человек объективно воспринимать реальность?, – мы все имеем определённое мнение, некие знания, опыт, суждения о самих себе, окружающих людях и всём окружающем мире. Нередко мы вступаем в споры, когда наши суждения не совпадают с мнением другого человека. Но можем ли мы быть объективны в своих оценках и восприятии всего окружающего нас мира, и в чём мы можем быть уверены?

Внешнее управление государством и уровень поддержки власти местным населением

За всю историю большое количество народов, государств, территорий в той или иной форме попадали под внешнее управление. Давайте поговорим о стратегии, которой придерживается государство-захватчик, в отношении власти захваченной территории и её репутации в глазах собственного народа!

Свобода и несвобода личности в обществе: роль ограничений и законов

Человек с одной стороны желает быть свободным, а с другой – боится ответственности, которую неизбежно приносит свобода. Давайте поговорим о том, как различные общественные законы, нормы, правила и ограничения влияют на уровень свободы личности в обществе!

Сознание и характер народа: роль исторического пути и переписывание истории

Всё оставляет свой отпечаток в культуре и традициях народа в большей или меньшей степени. Оттого исторический путь, который прошёл народ, во многом определяет не только его настоящее, но и его будущее. Давайте поговорим о влиянии пройденного народом пути (его история) на его самого и его будущее.

Можно ли победить зло?

Нескончаемая битва добра и зла, где каждый человек полагает, что находится на стороне добра. Сколь долго бушует эта битва в душах и умах людей, столь долго и лелеют люди идею об окончательной победе над злом. Давайте поговорим о том, можно ли победить зло в принципе?

Связанные публикации:
  • Зло и добро доставляют человеку удовольствие: почему так получается?, – психика и внутренняя природа устроена таким образом, что человек стремится к удовольствию и старается избежать страдания. Но зло и добро, обиды и прощение, гнев и принятие столь разные и даже противоположные, но доставляют человеку удовольствие порою в равной мере. В чём разница между удовольствием от зла и добра, каковы последствия и почему удовольствие от зла никогда не идёт на пользу человеку?

Как оставаться добрым, когда добрым быть почти невозможно?

Добро является краеугольным камнем здоровой психики человека, оно заставляет человека испытывать удовольствие и чувство счастья, но как порою сложно бывает сохранить добро в душе, а в некоторых случаях даже наш ум говорит нам о том, что в некоторых ситуациях быть добрым просто нельзя. Можно ли сохранять добро в любой ситуации, и как этого достичь?

Обострённое чувство справедливости: откуда берётся, к чему приводит, и его значение в обществе

Нередко мы сталкиваемся с людьми, которые обладают обострённым чувством справедливости, или же сами порою проявляем данное чувство. Давайте поговорим о том, откуда берётся данное чувство, как он проявляется, и какого его воздействие на носителя данного чувства, окружающих людей, общество и в целом как оно влияет на саму справедливость!

Толерантность мышления и базовые защитные механизмы личности

В ряде обществ ведётся много разговоров о необходимости быть более терпимыми и толерантными. Давайте поговорим о том, что такое толерантность в социологии и толерантность мышления, какая от него польза и каков вред?

Связанные публикации:
  • Терпение и принятие: в чём разница?, – нередко мы сталкиваемся с явлениями или людьми, которые нас раздражают и выводят из себя. Как правильно на них реагировать и в чём разница между принятием людей или явлений и терпением их? Давайте узнаем!

Информационное влияние: социальная устойчивость и развитие

В публикации рассматривается вопрос увеличения социальной устойчивости любого общества (государство, народ, организация, социальная группа, бизнес, отделы и коллективы, иное), а также его развития, через работу с самым важным элементом любой структуры – информацией. Рассматриваются темы информационной политики, влияния информации на общество, распространения информации, социальной устойчивости и многие другие.

Термины и определения:
  • Индуктор, – (лат. inductor — побудитель, возбудитель) это объект или субъект, передающий сигнал или воздействие.
  • Реципиент, – (лат. recipere — получать, принимать) это объект или субъект, получающий (принимающий) что-либо от другого объекта или субъекта.
  • Репост, – пересланное чужое публичное сообщение в социальных сетях без внесения в него правок со стороны пересылающего.

Ложь в политике: почему политики врут?

На протяжении веков в разных странах у разных народов при разных социально-политических укладах меняется многое, но только не то, что политики врут. Давайте узнаем почему?

Загрузка...

Быстрая авторизация и регистрация на сайте через соцсети!

Загрузка...
Загрузка...